с тех пор, как ты ушла - не сплю

с тех пор, как ты ушла - не сплю.
холодная луна
щекочет спину, и восход
уже светлее лба

какое время назови -
приду и проглочу
пирог твой дивный, что печёшь,
вино и алычу

как было всё тебе к лицу!
огонь и красный шарф.
и как тебя не обними,
всё в запахе сигар

мне триста лет, но я юнец,
обрушившись в компот,
ловлю губами алычу
и сливовый восход

ты не шутила, что гора
за домом - камень встреч.
я спал под ней, и ты в тот день
пришла меня стареть

я помню имя, что несла,
и на меня взглянув,
разбила - раз и два и всё -
и выпало из рук

не грустно здесь, на стёклах есть
твой звон, который смех.
он поднимается ко мне,
и прячется от всех


Рецензии
Очень душевненько! Спасибо!

Тамара Нагибина   22.10.2022 15:59     Заявить о нарушении