Я хочу быть окном

Я хочу быть окном, светлым, грязным...забитым.
Я хочу быть открытым, как открытый мой дом.
Что не скажут окну, а жильцу в наставленье,
как невесте к венцу о её всех сомненьях.

Окна ночью черны, они просто распяты;
в них возможно канаты, для желаний земных.
Утро греет их лик. Лик подобен их солнцу,
лучик просто проник и напоет оконце.

Окна, дети в судьбе для домов разношёрстных,
иногда, как притворство, промолчат о себе..
Им меняют окрас, их меняют на евро,
чтоб заметили первых, причитая в мольбе.

По судьбе, все так разны и разбиты порой.
И не то, чтобы в праздник, им не снится покой.
На кусочки распавшись, провисая, как крест..
столько разных и праздных, окна кажется, квест..


Рецензии
Оригинальное и интересное сравнение, Люда.
Мы и правда похожи на окна - у кого-то грязные, у кого-то запотевшие, у кого-то светлые окна души.

Добра, счастья, здоровья и успехов!

С теплом и улыбкой -

Дези Гарвей   23.10.2022 10:23     Заявить о нарушении
именно, как всегда с себя начать, а там уж..
Доброго дня, благодарю!)

Свиридова Людмила Викторовна   23.10.2022 14:10   Заявить о нарушении