То осень

Теперь у ветра хладные ладони
И взгляд померк за шторой облаков,
И осень песни не поет, а стонет,
Скользя по нотам  так невысоко.

И в голосе её дождливый шорох -
По листьям, словно матовый янтарь,
А на дорогах отсыревший порох,
Всё лето пролежавший, как сухарь.

От сумрака день кажется короче,
На небе только серости налёт,
Как будто, образ Солнца обесточен,
"Электрика" он опытного ждет.

Дождется ли? Узнаем завтра точно,
Рассвет осенний встретив поутру,
И будет ли он снегом оторочен,
Пройдя легко по сонному двору.

То осень переменчиво-красива,
В нарядах, что скромнее день за днём,
Приветлива, капризна и спесива -
Полна сюрпризов перед зимним сном.


Рецензии