Дранг нах Остен

 
Drang nach Osten (нем.) - поход на Восток. Восходит чуть ли не к 12-13 векам. Периоду крестовых походов. Тем временам, когда Александр Невский разбил немецких рыцарей на реке Неве, за что и получил титул Невского.
Адольф Гитлер активно использовал этот термин для завоевания России (1941-1945 годы).  В то время в период Великой Отечественной войны в ходе разгрома фашистов была популярна прибаутка «Что такое Вас из дас»? ("Was ist das”?) и ответ на неё: «Немцы драпают от нас».
Увы, в наше время никуда не делись эти идеи и активно используются украинскими нацистами. В частности, по отношению к исконным территориям России, входившим в состав Украинской ССР. Буквально на днях, вновь перешедших в лоно Российской Федерации.
Казалось бы, пора украм опомниться и угомониться. Ан нет, ведомые, вооружаемые и науськиваемые коллективным Западом под руководством США, они всё ещё надеются на что-то и заявляют о готовности вести войну до конца. Забывая при этом, каким будет их конец.
Россия долго терпела и призывала украинских лидеров к нормальному мирному решению всех возникающих проблем. Сейчас, когда дело дошло до вооружённого решения конфликтных ситуаций, казалось бы, время остановиться и подумать, как жить дальше. Но укронацистам и фашиствующим элементам «Незалежной» не до безопасности и благополучия собственного народа. Они готовы пожертвовать им ради своих призрачных интересов, угождая заокеанским и натовским «благодетелям».
Дальше уже терпеть негоже. Хорошо, что наши правители и военные решили не церемониться с теми на Украине, кому безразличен собственный народ. Теми, кто решил превратить Украину в Укроландию.
Три славянских народа Россия, Белоруссия и Украина должны жить в дружбе и братстве. В едином государстве, имя которому Великая Россия.
А про тех, кто всё ещё мечтает о победе над Россией у меня родились некие реминисценции.
Получив бразды свободы,
Украм мирно не жилось. *
Замутить решили воды.
Даже что-то удалось.

Тут явился Суровикин –
Генерал Армагеддон.
Укры взяли черевики
И рванули за кордон.

Что такое? Вас из дас? 
Укры драпают от нас.

Неужели, в самом деле,
Укры драпают от нас?
В самом деле вдруг созрели –
Дружно драпают от нас!

Что такое Вас из дас?
Наступил желанный час –
Укры драпают от нас.

А куда они бегут?
Да туда, где их не ждут.
………………………………………………………………….
Вот и песенке конец,
А кто слушал – молодец.
………………………………………………………….. 
* укры – это потомки продажных господ 1941-45 годов. 


Рецензии
Замечательно!!!
С уважением,
Анна

Арианна Лапшина   31.05.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Всего Вам доброго.

Валентин Савин   31.05.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.