Пора валить с этой планеты

Пора валить с этой планеты,
Похоже скоро всё взлетит...
К тому уже есть все приметы,
Уже заложен динамит.

Уже настроены, решимость,
К тому видна со всех сторон...
Валить, валить... скажи на милость,
Есть кто-то не умалишён?

Здесь, на прекрасной из возможных,
Летящей в строгой тишине
Планете, дурней невозможных,
Похоже жаждущих в огне.

Сгореть совсем, назло друг другу...
Всё, собираю чемодан,
Ветров космическую вьюгу
Направлю в парусную ткань.

И к бесам, к ангелам ли,
Кину родную гавань и приют,
И световых парсеков милю
За милей, ринусь в омут лют.

Широт вселенских и просторов,
Межзвёздных далей вечный мрак,
Не знаю скоро ли не скоро
Я сделаю свой первый шаг.

На подходящей мне планете,
Где разум  и закон в чести,
Где люди чистые как дети
И слово главное - "прости" ...

Где от страстей своих остывший
От них совсем уж отстоя...
Узнаю яблони и вишни,
Ба, да ведь это же Земля.

Через порог перешагнувши
Тех катаклизмов, что пришли,
Земля чуть-чуть передохнувши
Преобразилась встав из тли.

А ты, а ты остался прежним,
Таким же тленным как и был,
Вчерашним, значит и не здешним,
Так... гуманоид пестрокрыл.


Рецензии