Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери

Самолёт мой скользнул с неба аистом,
Приземлился, я выпал без сил…
- Нарисуй мне барашка, пожалуйста!
Детский голос меня попросил.

Я очнулся в пустыне печальной,
Самолёт мой уткнулся в песок…
Меня в чувство привёл  светлый мальчик
И звенящий его голосок.

Бубенцы растворились в том голосе,
Будто звали меня вдалеке…
Я очнулся в пустыне, на глобусе -
Центр Сахары, и я - на песке.

Рассмеялся  мой ангел – хранитель:
Кудри в золоте, шпага, камзол;
Вижу: рядом – ребёнок - спаситель, 
Был он рад, что меня он нашел.

Странник с неба с душою младенца,
Межпланетный мальчишка - пилот,
В мир влечёт Принца доброе сердце,
Меня ж тянет туда самолёт.

Рассказал о любви к своей розе,
Он покинул её и страдал…
Он жалел, что одну её бросил,
Ну, а я почему-то молчал.

Ночью в холод мы грелись свечою,
А крыло создавало нам  тень…   
И малыш поделился со мною
Тем секретом, в последний наш день:

- Важно то, что глазами не видишь,
И секрет  этот главный - ты знай:
Зорко сердце, которым ты ищешь,
Слушай сердце, ему  доверяй.

Неприкаянным жил я на свете,
Спас меня он, когда убедил:
- Навсегда ты за нас всех в ответе,
Кого сердцем к себе приручил.

Заскучал он - и мы разлетелись:
Мальчик - к розе, а я - вновь домой.
Только встреча та в душу мне въелась…
Ах, Антуан, это было со мной?

Я с тех пор вижу мир по-иному:
В самолёте - не нужен компАс -
Мне маршрут строить сердце готово
И вести по нему каждый раз.


Рецензии
добрая сказка,
добрые стихи,
спасибо, Виталий )

Юля Жинь   28.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
В своё время меня потряс одноименный радиспектакль из репертуара Старое Радио, где МП и Роза говорят голосом Марии Бабановой.Столько лет прошло,а диалоги с неповторимой интонацией и проникновенностью "слышу" до сих пор. Спасибо за отклик.

Виталий Прояненков   28.10.2022 22:43   Заявить о нарушении