Машуня и Дождюня

Вдохновение «Разноцветный зонтик» (Татьяна Костина Ермолова)
http://stihi.ru/2022/10/19/136


Дождик, дождик, баловник,
Ты чего в сапог проник?
-Я погреться захотел,
Ну, так это ж беспредел!
Намочил мои носочки,
Разноцветные чулочки,
И заплакали они.

-Ну, Машуня, не грусти!
Я согреюсь и пойду
Поливать цветы в саду,
А ты, Маша, чай попей,
Побежал я, всё! Ей-ей!

Ну, беги, беги, беги,
Только ножки береги,
Вечерком зайду в садок,
Поиграем мы чуток,
Ты согласен, дождик мой?
-Да! Машуня, я с тобой!

Вечер наступил, Машуня,
Прибежала в сад - Дождюня,
Где ты, где ты? Покажись!
-Машенька, ты спать ложись,
Ну, и я устал немного,
Подводил я дня итоги,
А теперь поспим и снова
Завтра день начнём мы новый.

20.10.22.         Н.К.


Рецензии
Завтра новое примчит.
Нас ничем не огорчит.

Геннадий Ельцов   21.10.2022 07:10     Заявить о нарушении
Надеемся!
Спасибо!

Надежда Корн   21.10.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.