Разноцветный зонтик

Татьяна Костина Ермолова
Разноцветный зонтик,
Помоги, укрой меня,
Ненавистный дождик,
Льёт уже четыре дня.

Прохудилось небо,
Зашивай октябрь скорей,
Нить стальную треба,
Ремонтируй не робей.

Разноцветный зонтик,
Очень нужен мне, дружок,
Серебристый дождик,
Выставил сырой рожок.

Вот какой проказник,
Просто страшный баловник,
Дождик безобразник,
Намочил, в сапог проник.

С зонтиком в подъезде,
Успокоились едва,
Дождик, ты кудесник,
Ну прощай пока, пока.