Что же нам делать со страхом?

Что же нам делать со страхом?
Страх – словно спрут на Земле:
Бьёт, разрастаясь с размахом
В переживаньях, во мгле.
Страх есть частица процесса
Тех перемен, трансформаций,
Что здесь идут для прогресса
Стран и народов, формаций.
Страх нагнетается в мире,
Как сжатие, как напряженье…
Как боль головная в турнире –
Зажатость в тиски и паденье.
Как будто потеря свободы!
Не видится ориентир –
Сквозь узкую щель лишь проходы,
Чтоб в новый протиснуться мир.
Всё это совсем не случайно!
И сделано так для того,
Чтоб люди сумели детально
Себя осознать самого.
Ценности переосмыслить!
Ведь сквозь эту узкую щель
Лежит путь в небесные выси –
Туда не пройдет канитель.
Возьмем с собой то, что нам ценно,
Что дорого, близко и важно!
То, без чего, несомненно,
Жить мы не сможем реально.
Весь мир неустойчив сегодня –
Нас к щели подводят сейчас!
И нужно хоть что-то условно
С собой пронести в этот час.
Но ценности – важные только!
Непросто… людей большинство
Не могут понять даже толком,
Что нынче нужнее всего.
Не думали многие просто,
На чем их основана жизнь…
Жилось им легко, без вопросов –
Зачем же куда-то спешить?
Но нынче пространство сужают!
Сужают настолько, чтоб мы
Увидели, что нам мешает
Уйти от земной кутерьмы.
Чтоб важное только оставить –
Опору, поддержку внутри!
Чтоб дальше уверенно править,
Прочувствовав ритмы свои.
И наша сегодня задача –
Опору свою отыскать!
Найти смыслы жизни иначе:
Зачем ты живешь? Чтоб лежать?
Куда твоя сила уходит?
Энергия жизни – куда?
Тебя жизнь к решеньям подводит,
Чтоб к цели прийти навсегда.
Кристаллы всех ценностей, смыслы
Все страхи твои уберут!
Проявятся светлые мысли,
Что станут основою тут.
Нельзя что-то делать из страха!
Он просто, как помощь, нам дан –
Чтоб суть осознать и не плакать…
Чтоб выйти из темных программ.
Хоть жизнь нагнетается сильно,
Пора адекватными стать:
Уроки пройти свои мирно!
Ошибки понять и принять.
21.10.22.


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, мне понравилось!
С дружеским теплом,

Штурман Дюк   21.10.2022 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! С ответным теплом,

Зайтуна Искандарова   22.10.2022 09:05   Заявить о нарушении