В гармонии

В забвении дарованной души
прожить
и капли разума, увы, не надо…
Вы спросите: «Что будет ей усладой?»
Душе так мало хочется –
любимой быть.

Ещё – благодарить и сострадать,
творить,
встречать рассветы, слушать шум прибоя,
не осуждать ни труса, ни героя,
прощать и верить, любоваться…
Да… любить.

А не актёрствовать и не смотреть
кино,
где грабят, поджигают и стреляют,
хотят, не получают и страдают,
ругают Господа и чёрта
заодно.

В гармонии проявленной души
есть та
неведомая спящей плоти сила,
которую душа нам сохранила
в надежде воскресить распятого
Христа.


Рецензии
Очень правильные мысли!

Тамара Нагибина   21.10.2022 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   22.10.2022 18:19   Заявить о нарушении