Хочу любить и быть любимой

Стоит сырая нынче осень:
Лучи от солнца скудны очень.
Лист, не скукожившийся, свежий
Летит вниз с ветки, будто смелый.
Под ноги лёг так одиноко,
А рос недавно как высоко!
Вот и душа недавно пела,
Вдруг замолчала: «Заболела?
Что происходит? Сникли краски,
А были все, как для раскраски».
- Ты разлюбила, в этом тайна,-
Шепнул мне ветерок случайно.
- Не любишь больше,- вторит осень.
Любовь прошла! Как жалят осы,
Так сердце жжёт от этой правды.
Померкло всё вокруг. Неравны
Любви остатки вместе с болью
(Любовь из жалости) с любовью,
Сияющей от счастья нимбом:
Любовь взаимная пьянила.
А страсть? До звёзд нас поднимала:
Нам дня и ночи было мало!
И души наши неразлучно
На двух крылах вдвоём навечно,
В бескрайний космос уносились,
Парили, черпая в том силы.

Хочу любить и быть любимой:
Восторг любви – неповторимый!
-Бывает, - улыбнулся ясень,-
Ты посмотри, как день прекрасен!
осень, 2022 г.


Рецензии
Итак, она звалась Татьяной
И от любви бывала пьяной.
Восторг любви предельно ясен -
И днём, и ночью он прекрасен.
Я Федот, но не Московский,
Вас приветствует Орловский...
С уважением и пожеланием быть всегда любимой!

Владимир Федотов-Орловский   16.10.2023 09:28     Заявить о нарушении
Владимир, здорово! Мы с Вами почти родственники. Один за всех и все за одного!
С уважением и улыбкой!

Татьяна Федотова-Московская   16.10.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.