Парад Бессмертного Полка

Я долго в зеркала смотрелся,
Пока собой в них не объелся.
И с каждым годом хуже вкус,
Теперь вообще всего боюсь.
Порою в этом зазеркалье
Не то мне в пищу добавляли.
Как отличить злой перец там,
Что он горчит на зло  врагам,
А за спиною автомат
Не из фанеры на парад...
И вот учения пошли,
Себя увидел я в грязи
По глади вспаханных мной луж,
Я в бой идти с ним  не боюсь,
Мой автомат не заедал,
Когда с зеркальных луж стрелял...
А после боя в свете гильз
Я растянулся сверху вниз,
А в гильзах крупного калибра
Меня в разведку майор выбрал.
Там я, застывший на латуни,
Был с головой смелее пули...
Хочу напомнить мужикам,
Не верьте в ванной зеркалам...
Когда в стране звучит набат,
В колокола вглядись солдат:
Великий 41-ый год
По Красной площади идёт,
Москва 7-го Ноября,
Парад Бессмертного Полка!


Рецензии