Проводы

В тёмной ночи время потеряно.
Стынет октябрь: с Севера - севером,
Ветром студёным, рваными тучами.
Можно ли выбрать времечко лучшее?

Не выбирают... Тянутся стаями.
Взглядом не видишь, словно растаяли.
Оклики, крики - сродни причитаниям.
Что в них:  прощание иль почитание?

Слышу в тиши голоса поднебесные,
Грустью осенней звучат, а не песнею.

В дальнем пути - птичьих ангелов, милые...
Ну, прокричите в ответ, говорливые...


Рецензии