Старичок и молодуха

Кто до молодух охоч,
Тому в старости невмочь.
Языком трясет по миру,
Да не слышит вовсе лиру.
Уж перо давно сточилось,
А все скрип да скрип вперед,
Только задом наперед.
Впору, вроде как учится,
Да никак не научиться!
Скрип да скрип, язык все мелет,
Да пером ковры всем стелет…
Был бы слух, другое дело,
Только нам, какое дело?..
Скрип да скрип, пером лишь скачет,
А бумага тихо плачет.
Молодухам шлет привет,
Старичок вослед в обед!..


Рецензии
Уж не та у деда прыть,
Но не прочь поговорить.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   14.09.2023 14:51     Заявить о нарушении
Кабы дед был молчуном, то огрёб бы колчаном. :о) Спасибо.

Анжелика Миропольцева   14.09.2023 15:06   Заявить о нарушении