Сегодняшний октябрьский пейзаж

Такой октябрь, конечно же, по нраву
поэтам и художникам – любой
из них мечтает, что подарит славу
ему подобный: медно-голубой.

Такой пейзаж знаком из нас любому.
Но и октябрь знаком буквально всем:
про пятницы напомнить идиому? –
в нём на неделе – сто их, а не семь!

Да! В этом октябри поднаторели!
На временном отрезке небольшом,
пока писал я, он из акварели
рисунком стал – простым карандашом


Рецензии