Тепло души

      Отзыв на творчество Анатолия Немыкина - http://stihi.ru/2022/08/26/4637


Простой "Привет" согреет душу
Когда на улице дожди.
Он пустоты покой нарушит,
Забьётся сердце, что в груди.

И отзовутся эхом в доме
Давно застывшие часы.
Тот мир, зависший  в вязкой коме,
Соединит на миг мосты.

Тепло души пробьёт как током,
Откроет ржавые замки.
И вдохновение потоком
Из слов-цветов плетёт венки.

И утро с ароматом сладким,
С лучами Солнца оживёт.
Тернистый путь не станет гладким,
Пока ошибки не сотрёт.


Ссылка на песню -
https://youtu.be/XL7bfx2IMws?si=Vv32xrxtY9oIlwCp


В продолжение темы Анатолий Немыкин -

Сжигая в прошлое мосты на старой кухне,
Из комы выпав вязкой тишины,
Сижу и жду, когда огонь потухнет,
А мысли до обидного смешны…

Что снова с вечера не вымыта посуда,
Два пальца пыли, мусор на полу,
По ощущениям… опять пришла простуда,
Все мысли рикошетом по стеклу…

Листаю молча сонные страницы,
Уставших сайтов, строчек чьих-то ряд,
В них – журавли и в кулаках синицы,
Потерей раны рифмами кровят…

И каждый ждет, что кто-то отзовется,
Напишет два-три слова между дел,
И строчки прочитав не отвернется,
Что со своим нытьем… не надоел…

Признателен и сердцем и душою,
За Вашу вереницу добрых слов!
Читать их – удовольствие, не скрою,
Они как сказка из волшебных снов…

Но в жизни всё, мой друг… совсем иначе,
Тернистый путь – не лаковый паркет.
Одни «на ты» с подружкою-удачей,
Другие – от рожденья слышат: «Нет!»

***/***/***/***/***/***

«Привет с теплом души» был очень кстати…
На искренность и не ответить? – Грех!
Уж столько лет
живу на белом свете…
и столько видел стрелок мерный бег…
а каждый раз всё радуюсь,
как в детстве,
когда мне скажут пару добрых слов.
И даже чуть ровнее бьется сердце,
и вдохновение приходит
для стихов…


Продолжение темы от автора Вестр -

http://stihi.ru/avtor/WeStr

Пусть кто-то с искренним "приветом",
Вдруг улыбнётся, не злобясь,
То ощутишь себя, как летом,
Когда стрекозами роясь,
Вдруг вспыхнет радость осознания:
Как здорово мы здесь живем,
И в этом искреннем признании,
Вновь ощутишь, что Мы Вдвоём...



Стихотворение в прочтении автора можно послушать здесь -

*фото автора


Рецензии
Спасибо,Лилия, за то тепло души, которое ты описала в своих стихах-так трепетно про приветы , которые согревают наши души,так великолепно про утро с солнцем-с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   18.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добродушие! 🌞

Лилия Игнатьева   03.12.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.