Мой друг сказал, что у меня есть я!

Анатолий Немыкин
Мой друг сказал, что у меня есть я,
Но нам с бедой не справиться дуэтом…
В мой дом слетелась стая воронья,
И день наполнен беспрестанным бредом!

Как волки мысли скалятся во тьме,
Свинцовой тяжестью на плечи груз событий,
Нет отражений в треснутом стекле,
Заброшенных жильцами общежитий…

По пыльным коридорам взад-вперёд,
Брожу один, здесь заперты все двери,
Никто меня нигде ни с кем не ждет,
Потери… только горькие потери…

Мой друг сказал, что у меня есть я!
Но для дуэта мы не совместимы,
Один не может всем простить вранья,
Пути другого – неисповедимы…