Золотой маячок

Ветрами встрёпанная осень
давно от нас отчуждена.
И ветер гонит,  ветер сносит
её...кому она нужна
едва живой , да в грязь забитой,
из жизни, что тогда была,
когда  целёхонько корыто
у "ни кола и ни двора"...

Хромает прошлое,  пытаясь
войти в сегодня, что совсем
необоснованно.  И , каюсь,
что не простилась с ним. Зачем...

...зачем терять его ненужность?
Листом, упавшим на плечо
из прошлой жизни, так,  наружно,
оно, как  вечный маячок,
на лист похожий виноградный,
в осенне - радужный колор.
Он , золочёным "Эльдорадо",
со мной по жизни до сих пор.

Не беспокоит, согревая
не только душу, но и тело.
Живу, его не отрывая,
нет.  Даже если б захотела...

Луна - фонарь. Ступеньки - звёзды.
Ежевечерне - в хоровод.
Пропало что-то. Что-то поздно.
а всё, что есть, наоборот,
против течения юлою.
Всё ищешь в чем-то позитив.

Когда не дружишь с головою
то можешь только супротив...


Рецензии
он прошлое не отпуская
ломился с криком вашу мать
в лабаз где отказались твари
пустую тару принимать...

:0)

Чингисханыч   16.03.2023 21:42     Заявить о нарушении
какой беда, какое драма
залезши языком в бутыль
аркаша не нашол ни капли
лишь пыль

Дробицькая Наталья   16.03.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.