И снова вечер, снова сад

И снова вечер. Снова сад.
И снова двое у ограды.
- О как тебя я видеть рада!
- О как тебя я видеть рад!

- Тебя не видела давно.
А где ты был? - Я был далече…
Позволь обнять тебя за плечи…
А где я был - не всё равно?

Я помню наш последний бал,
И мы в саду стояли долго.
Твоё плечо, нежнее шёлка,
Которое я целовал…

Но что - то страшное стряслось,
Деревьев кроны задрожали,
И где - то рухнули скрижали,
Земную разрушая ось.

И все исчезло: вечер, сад,
Они и тёмная ограда…
И ничего уже не надо
Тому, кто не придёт назад.

Написано под впечатлением
стихотворения Р.М. Рильке ( 1875 - 1926 )
«Они стояли вечером в саду »;
R.M.Rilke (1875 - 1926 )
«Lehnen im Abendgarten beide …»


Рецензии