Солнце не устанет светить

         *** хирургу Смаилу Теминдарову

Как много света, солнечных лучей,
когда наш путь проложен прямо к Богу.
Его призвание - спасать людей.
Привёл Всевышний к этому порогу.

Как многие, он в армии служил,
и видел, как друзья его болели.
И выбор его сердце окрылил:
"Буду лечить"... и мысли душу грели.

В Сибирь поехал...Томский институт...
Освоил знания врача и волю к жизни.
Но молодого на работу не берут,
нет опыта. А сердце без корысти.

Деревья подрезал в садах, чтоб жить.
А руки золотые у хирурга.
И Бог управил всё, тому и быть.
И в Феодосии случилось чудо.

Он принят на работу. Углядел
его талант врач Куликов(ей богу).
В профессии своей он будто пел
и жизни продолжал вести дорогу.

Смаил, он каждый день идёт в строю,
надежду дарит людям  и поныне.
Спасибо, Доктор! Вас благодарю!
А солнце на планете не остынет.

 30 октября 2022г.


Рецензии
Людмила.
Хорошее посвящение врачу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.11.2022 12:38     Заявить о нарушении