Рубиконовые крестины

                Я засиделся у окна,
                День догорал, почти стемнело.
                Фонарь зажёгся как луна.
                В квартире тишина звенела.
                -------------------------
                -------------------------
                Жесток ко мне мой Рубикон.
                А может, он давно промчался.
                Часов старинный слышу звон,
                А светлый день уже скончался.
                ****************************
                http://stihi.ru/2022/09/05/50
                "Я засиделся у окна"
                ( Сергей Файнберг )


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

           * * *

Жесток ко мне мой Рубикон,
И коль не Музы бы опека,
Он из меня бы душу вон
Всю вытряс, сделал бы калекой!

Тиран он лютый, изувер,
Антигуманный, бессердечен,
Чужд милосердия сей зверь,
Но дал он как-то всё ж осечку...

Мной пройден он. Пишу как Блок
Легко теперь о фонаре я,
А там, глядишь, - ещё рывок
И об аптеке я сумею!

Да мало ли ещё вершин,
Ключи найду к которым вскоре:
Факт рубиконовых крестин
Такое в творчестве подспорье!

            Октябрь 2022г.


Рецензии
Понравилось. Мягкий шаржик.

Людмила Уварова   31.10.2022 13:20     Заявить о нарушении
Стараюсь... Спасибо, Людмила, за отзывчивость!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   02.11.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.