Я засиделся у окна

Сергей Файнберг
Я засиделся у окна,               
День догорал, почти стемнело.
Фонарь зажёгся как луна.
В квартире тишина звенела.

И в этой полной тишине
Всплывают старые картины.
Как будто звёзды в вышине
Непокорённые вершины.   

Здесь Рубикон всего пути.
Вот, эта точка невозврата.
А дале некуда идти,
Прекрасен яркий миг заката.

В звенящей, страшной тишине
Я темноты шаги услышал.
Как мне привыкнуть к новизне?
Из комнаты споткнувшись, вышел.

Включил на ощупь верхний свет,
Темно в рабочем кабинете.
Со мной почти полмира нет.
Сколько таких же на планете?

Жесток ко мне мой Рубикон,
А может, он давно промчался.
Часов старинных слышу звон,
А светлый день уже скончался.
             01.08.2022г.