Томные вечера

ТОМНЫЕ ВЕЧЕРА

Смотрю ТВ, жую, азохен вей,
Через желудок путь прямой до сердца...
А в голове "вечерний соловей"
С извилин  мозга гибко гнёт коленца.
И так проходит час один, другой,
С утра до ночи, дни сошлись в недели...
Плесните пива мне за упокой,
Я подремлю чутка под эти трели.

Под злободневный соловьиный плач
В моей палате так уютно спится.
Довольны все, а главное главврач
Температурой общей по больнице.
- Вчера с дурдома сняли карантин:
(заверил сторож пыша перегаром)...
У нас с ним план, как захватить весь мир,
(не догадались только б санитары).

Да, что там план, их целый миллион,
(был прекращён завоз аминазина).
На койке слева спит напАлеон,
На койке справа булки мнёт атилла.
Мир будет наш, не вижу в том проблем,
Когда домой уйдут медсёстры - дуры.
Что растащили спирт и седуксен,
И провести забыли процедуры.

Ещё вчера, с плеча рубив концы,
Любой из нас был эпидемиолог.
Ну, а теперь одни военспецы,
Сам выбирай который сердцу дорог.
Ещё вчера под массовый психоз,
Под страхом смерти продавали маски.
Да был бы страх и значит будет спрос,
Теперь в кредит фарцуют споро каски.

Пой соловей: какой ещё злодей,
С каких сторон на нас идёт войною?
Где щит и меч, пора седлать коней,
У нас в больнице сплошь одни герои.
Жги соловей, тебе благодаря
Зажжёт рассвет кровавые зарницы.
Дадут стране героев лагеря,
Ну и добавят, наших, психбольницы.

Как были томны эти вечера,
Твои рулады просверлили темя...
Хоть мы не помним, что ты пел вчера,
Пойдем посмотрим, что "Покажет Время".
Мы победим, ура, ура, ура!
Даёшь по плану третью мировую!
Нажать на кнопку красную пора
И здравый смысл опять восторжествует.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
18 10 22


Рецензии
Долой телевизоры)))

Тамара Нагибина   18.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Да, Тамара, и не только: долой интерНЕТ, даёшь интер ДА!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   18.10.2022 18:23   Заявить о нарушении