Дорога в деревню

Эхо на
http://stihi.ru/2021/01/15/1157
Бориса Ханина

Дорога в деревню. Худ. Илья Горгоц

Грязи, рытвины, ухабы,
И деревья от и до,
Печка дом мужик да баба
Да дырявых два пальто.

Щей горшок. Да стол дубовый.
Незатейлив быт и прост.
Каждый день, как будто новый,
Да картофель в полный рост.

Урожай. Морозец. Святки.
Треск берёз и ветра вой.
Танец встройку и вприсядку,
Паутина. Домовой.

Карты. Чай.
Да пряник тульский.
Всем известен русский быт.
Это именно по-русски.
И на этом Русь стоит.


Рецензии
Иван.
Очень интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.