Триптих

   I
***
За мною псы
У псов огни
В глазах безумство полыхает
Они давно тропой войны
Бегут ощеренною стаей

За мною боль
У боли  сны
В которых Мунк кричит на небо
И шляпы сняв говоруны
Окаменели возле склепа

Я всё узнал
Я не скажу
Нельзя печаль делить как блюдо
Не по зубам карандашу
Раскрасить фото Чудо-Юда

Я  самурай
Я Халхин-Гол
Я дух погибшего солдата
Я где-то в чём-то рок-н-ролл
На сцене собственного Ада

Нельзя просить
Нельзя молить
Чужое горе миру в тягость
Совсем прозрачна моя нить
Пусть яд мешает в чашке Яго

Я так устал
Я не хочу
Мне тяжело тащить отраду
Не верю грустному врачу
Не верю названному брату

Один один
один Один
Неси не ной так было надо
И в райских кущах много мин
И возле ангела засада

За мною боль
У боли сны
В которых: Мунк, говоруны,
Четыре тени самурая
дожить бы только до весны
сады цветут буквально в мае
                II
мороз по коже
кожа бугорками
ты будто высыхаешь от воды
и лёд трещит
и стенка между нами
потресканное зеркало слюды

наплывы синего
оттенки киновари
фантасмагория художника Дали
и катит волны
сказочный Солярис
качая человечьи корабли

и сохнут губы
горечью печали
Биг-Бена ход всегда неумолим
мои слова
давным-давно устали
я замолкаю словно Белый Бим

цветут цветы
кого-то манят дали
а я в плену у собственной судьбы
вручает дьявол
дьяволу
медали
а я шепчу моя награда... ты

я высыхаю
просто высыхаю
во мне так много
ледяной воды
                III
обитель зла и чистота мазка
мгновенный проблеск божьих провидений
и кромка голубого резака
в двух миллиметрах от дрожащей вены

в стекло снаружи
бьётся стрекоза
и что ей монолог досужий
у стрекозы
всегда свои дела
ведь мир её
до стрекозиных крыльев
ссужен

иди и зачерпни огня
прижми к груди
до обнажённой кожи
сожги
не пожалей меня

ведь я же
не жалею
себя
тоже
                __________


Рецензии