Путь нехоженый - по Фросту

Уходят в лес осенний две тропы...
Ни по одной уже мне не пойти.
Случись направить по какой стопы,
Смотрел я вдаль из долгих лет пути
На ту, что я оставил позади…
Затем взглянул, себе представив ту,
Какую в юности я избери -
Быть может, там я не пытал нужду…
Когда бы знать, что ждёт нас впереди,
И годы наши нам назад верни,
И стой пред выбором, куда пойти,
Туда ли, где незримы мои дни?
О, нет! Я снова прожил бы, как жил!
И зная наперёд, где мне упасть,
Я ни одной не минул бы беды.
На склоне лет я вынужден признать,
О прожитом вздыхаю с горечью,
Но если выбрать было бы возможно,
Какой из двух пойти мне тропочкой,
Я б из конца в конец прошёл бы хоженой.


Рецензии