Где найти частицу Рая

                Из сборника автора "Исторические вехи"

ГДЕ найти частицу Рая,
 Для  Души чтоб был покой,
В глубину  ее вникая,
 Убрать препятствия  порой.
               
                Огонь опять в сердцах пылает,
Теперь просторы   нам видны, 
О нас Вселенная узнает,
 К ней пути для нас  трудны.
               
             Познав  Вселенную сначала,
  Познав  ее великий  нрав,
  Нас  в колыбели  покачала,
 Дала  бы  нам побольше  прав.

Ферми был очень озадачен,
Не мог с Вселенной говорить,
Не мог решить эту задачу,
 И продолжал он с нею жить.

 О, Мир! Вселенная в округе,
 Я Вами очень покорен,
Час любви уже поруган,
Но разум Мира не сражен.

 Возможно, человечество   настолько примитивно, что продвинутые цивилизации не считают нас достойными внимания или общения. Или, возможно, другие цивилизации выяснили, что обнаружение себя приведет к уничтожению со стороны жестоких межгалактических колонизаторов.

Если говорить о принципах работы Вселенной, можно упомянуть закон свободы воли, закон притяжения, закон эволюции, закон причины и следствия. Все основополагающие законы взаимно пересекаются. Грамотное применение этих правил позволит выйти на новый уровень жизни, ведь Вселенная сама помогает человеку развиваться.
На большом адронном коллайдере  зафиксировали   бозоны Хиггса ("частицы-Бога").


Рецензии
Павел,Вы очень интересно рассуждаете обо всем.О космосе, Мироздании, законах,
Боге и о прочем.С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   13.12.2022 10:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга!
Наши представления о космосе, о Мироздании, Боге возможно ориентировочны
или мистические. Об этом у нас нет абсолютных знаний, нет доказательств истины.

Павел Прыгунов2   13.12.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.