Не время скучать

  К стихам Виктора Лютина http://stihi.ru/2019/06/15/5520

"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди"*
Не жди, а добровольцем. отбросив сплин, иди.
Депрессию развеет взведённый автомат,
Хандрою не болеет наш доблестный солдат.

Нам опыт и уменье не надо занимать,
Пойдём, как наши деды, Отчизну защищать.
Об их победах память живет извечно в нас,
Сноровку, силу, волю проявим мы сейчас.

И, как Денис Давыдов**, почувствуем в бою
Сраженья эйфорию и значимость свою,
Уйдут мгновенно страхи, забудем про покой,
Сомненья, 'охи-ахи' оставим за спиной.

Сегодня мы из дома идём не погибать,
Идём, чтоб нашу землю родную защищать,
И с мыслью о победе всегда вступаем в бой.
Вы ждёте нас, а значит - вернёмся мы домой.

* цитата из песни "Атланты", Александр Городницкий
** Денис Давыдов - генерал-лейтенант, командир партизанского движения
   в Отечественной войне 1812 года. 'Гусарский' поэт:

          Я люблю кровавый бой.
          Я рожден для службы царской!
          Сабля, водка, конь гусарской,
          С вами век мне золотой
          ....
          О, как страшно смерть встречать
          На постели господином,
          Ждать конца под балхадином
          И всечасно умирать!

          То ли дело средь мечей:
          Там о славе лишь мечтаешь,
          Смерти в когти попадаешь,
          И не думая о ней!
            Денис Давыдов отрывки из ст-я "Я люблю кровавый бой"


Рецензии
Есть в России патриоты! С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   12.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Патриоты воюют и не прячутся по углам.
Спасибо за ответ!

Лилия Еременко 2   13.03.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.