Бессонница вошла бесшумно в дом...

Виктор Лютин
Бессонница вошла бесшумно в дом,
Присела, охая, на краешке постели ...
И до рассвета шепчет мне о том,
Что на душе моей  -  лишь бури да метели.

Мол, полюбить уже я не смогу,
Что не найду взаимопонимания,
А та, которой доверял  -  уйдёт к врагу
И друг оставит мою просьбу без внимания.

Ворчит, что в скором времени сопьюсь,
Остаток жизни проведу в бараке,
А то и вовсе, с горя удавлюсь
Или погибну от ножа в кабацкой драке.