Осенний день, звонят колокола...

Ночь в городе, в округе - тишина.
Обычная осенняя усталость.
А в мире не кончается война.
Душа скорбит..Какая всё же жалость.

Молитвою заполню ночь, как встарь...
Я наяву беседую с ним,  ближним.
Ушедшим в миг, нежданно и не книжно.
В моей душе оставившим алтарь.

А утром новый день, как света дар!
Спешу уйти... легка моя дорога.
Покров настал. У Божьего порога
Я нищему подам пятак... и в Храм,

И подойду к иконке с чистым сердцем.
Осенний день, звонят колокола...
Поставлю свечи матери с младенцем,
Венчая светлый праздник Покрова.

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2023/06/15/1900

Стихотворение заняло 4-е место в конкурсе по теме: "Дорога к Храму...10" в поэтическом клубе "Золотой Папирус".


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.04.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.