Пьеса

это Музыка.
так любая игра,
игра в бисер,
так и Жизнь –
возникает,
гремит апогеем своим,
как литавры,
иль вязь прихотливую песней слагает –
но исчезнет
и мир поглотит
её всю,
всю мелодию, символы все –
в Тишину.

это Хор.
в нём могучи каноны,
он влечёт и настраивает всех певцов,
длится – Он,
продолжаются – Хоры,
продолжается – Песня
из множества нот.

это – Акт.
многоликая пьеса
инструментов несчётных,
несчётных картин.
это долгие танцы,
которые есть сам Маэстро.

это – Сущее Всё,
это – явь и неявь,
это – дым,
завиток кучеряшек твоих,
невозможный твой взгляд )
не скажу ничего )
лишь дышу
этим взглядом
рассветным )



https://youtu.be/ZTz8cl7x8Fs


Рецензии
Очень здорово, Юля!

Улекса фон Лу   05.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось )

Юля Жинь   05.11.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.