Уильям Шекспир. Ты беспощадна так же, как надменна

Ты беспощадна так же, как надменна,
И как красавицы все холодна,
Но ты душе моей дар драгоценный,
И у меня есть только ты одна.

Иные мне вздыхают с сожаленьем,
Что ты не можешь сердцем сострадать,
И молча я сношу те оскорбленья,
Имея силы лишь в душе их клясть.

Но не отдам за все я вздохи света,
Клянусь тебе и сердцем и душой,
Ни одного язвящего навета
За самый чёрный суд твой надо мной.

За чёрным делом истины твоей
Ты не черней всей клеветы червей.


Рецензии