Октябрь. Осень. Чайничек

Октябрь. Осень дождливая в золоте.
Закаты, рассветы пламенем.
Росою в траве снежинки на холоде
Вдоль тротуаров в городе каменном.

Зеркалом лужи, тучи в них серостью.
На батареях из шерсти носки.
В форточку веет дождем, веет свежестью.
В дым растворяются все пустяки.

Стал горячее поставленный чайничек,
В доме теплее смех и уют.
Льётся октябрь из цветных чашечек
Там, где любовь создают и куют.


Рецензии