Ухожу в погрустневшую осень

Ухожу  в погрустневшую  осень,               
В золотой поскучневший  Грааль.               
Временные колеблются оси,               
Тяжелеет  тугая спираль.               

Среди чёрных кристаллов  в графите            
Серых линий, штрихов кутерьма,               
На бумаге рисунки  наитий  -               
То ли осень, а то ли зима.               

Беспокойное  мечется  время,               
Подгоняя гнедого    коня,               
В позолоте мерцающей  стремя,               
Жизнь   уносит  в пространство меня.               

То асфальт по дороге, то  травы,               
То снега под подковы   копыт,               
Где - то здесь,   у речной переправы,               
Ждёт меня  мой заснеженный  скит.               


Фотокартина "Утро в зимнем лесу."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии
Прочла с удовольствием, спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   15.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   04.11.2022 17:17   Заявить о нарушении