В сознании нашем чего только нет!

Заразил поэт Максим Юларджи своим «Силентиум фатум» http://stihi.ru/2022/07/21/5504

Как  тут мимо пройти и не отрефлексировать

В сознании нашем чего только нет!
Оно не стабильно, сознание.
Мелькнёт там, бывает, прозрения свет,
Да всякое, прочее знание.

Пришли неоткуда, уйдём в никуда,
Исполнив генома программу.
Но это ещё небольшая беда,
Хоть многим похоже на драму.

В единой упряжке на этой планете,
Насколько важно наше личное?
И каждый, и все мы конечно в ответе,
За то, что творим неприличное.

Жизнь никогда не вернётся к истокам,
Жизнь непрерывна в развитии.
Струится живым, светоносным потоком,
Нам новые дарит открытия.

Большое ли, малое дело исполнить,
Свой крест в этой жизни у каждого.
Будут кого-то, быть может, и помнить,
Скорее всего эпатажного...

14.10.2022 22:28


Рецензии