Даральфана

Максим Юларджи
… в сознании нашем есть зеркало мира
Театр теней на распутье дорог
Где души играют героев Шекспира
Сводя свои роли в один эпилог

Исход в нем един, мы склонимся смиренно
Возляжем покорно на смертном одре
Испустим свой дух по законам Вселенной
Безжизненный прах предоставив земле

Вот только не каждый в неведомой силе
Незримую сбросит вуаль бытия
Всевышнюю сущность постигнет в эфире
Войдя в бесконечность - в пространство Творца

Ведь прежде того, как вернутся к истокам
Придется представить свое полотно
Где каждый мазок наделенный пороком
Сужает к истоку входное окно

Мы словно художники, пишем с рождения
Деяния подобны штрихам на холсте
Душа как картина, а в ней отражение
И наш опус магнум во всей красоте