За пределами зла

Я спросил у отца:
Как ты там , в Поднебесье?
Я спросил у творца:
Кто мы, дети твои?
Может просто пришельцы из тёмного леса,
Что явились разграбить богатство Земли?
Мама, папа и брат мне во сне улыбались,
Значит, им хорошо за пределами зла.
Мы зачем-то с тобой в этом зле задержались,
Может, чтобы добавить немного тепла!?
Чтоб разбавить добром
беспощадность злорадства,
Чтоб укутать огнём
поседевший камин,
Чтоб змеиные яды служили лекарством,
И краснели зарницами грозди рябин,
Не получен ответ,
Не прибавилось знаний,
Есть надежда на свет,
Есть тревога за ночь.
Мы, пытаясь постичь,
Кто же миром сим правит,
Не находим причин,
Чтоб друг другу помочь.
Черепанов ЮС
10.22
Импульс здесь
http://stihi.ru/2022/10/12/6877


Рецензии
Здесь, в юдоли печали и обители зла,
Мы с тобой задержались, чтоб добавить тепла;
Чтоб пожаром горели только гроздья рябин...
Знай мой друг - нас немало и что ты не один!
***********

С согласием и с уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   25.10.2022 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.