Золотая Змея... Золотая Оправа...

Руда Ольга
Золотая Змея... Золотая Оправа...
Изумрудный твой Глаз смотрит в тайны веков.
Вытекала из жерла кипящая лава,
обжигая, карая роскошный твой кров.

Выползали из храмов священные Наги,
сокрушались телами и бились в туман,
высекали на камне степенные саги,
раскрывая объятья Небесным Ветрам.

А Ветра, разрушая обитель древнейших
изгоняли их вон, в лабиринты Земли,
расчищали пути для Богов, прилетевших
из миров, что рассыпались в звёздной пыли.

Небо выло, стонало, разверзлось лучами...
А по утру Звезда, обнажила свой Лик -
Новый Бог белокожий с голубыми глазами,
обнажая клинок, из тумана возник.

Золотую Змею, Золотую Оправу
он надел на себя, как волшебный трофей,
написал на камнях обновлённые ставы,
изгоняя в подземные капища Змей...


Он привёл за собой Новых Боголюдей.
Они жили в любви, поклоняясь Рассвету,
потеряли свой Дом из-за горьких дождей
и узрели на небе голубую планету.

Они ринулись в путь по космическим снам,
разрывая потоки времён и пространства...
Они верили в то, что Космический Храм
распахнёт им врата в оплот постоянства.

И, О Чудо! Земля! - протрубил Капитан.
В этом море безжизненных волн и галактик
Голубая планета - это шанс, что нам дан -
возвестил мудрый Арий магических практик.

Оседлали виманы вершины всех гор -
зашипели древнейшие Змеи от боли,
голубой каплей крови подписав договор,
в подземелья сползли, обозначив все роли...

Золотая Змея... Золотая Оправа...
Глаз один стал Луной, а Звездою - другой.
Пронеслась по Вселенной Великая Слава -
Новый мир, человек и Закон над Землёй.

Затянулись легендами все Пантеоны,
и сменялись Эоны авралами лет...
Белокожие Боги и недр Фараоны
знают всё, для чего здесь живёт человек.