Убереги

Убереги его, не потеряй
Последний теплый лучик на ладони.
День солнечный на склоне октября
Брыкается жеребчиком в загоне.

И хочет вместе с ветром улететь,
Чтоб затеряться в чуть пожухших травах
Впитавших неразбавленную медь
Опавших листьев. Но бежит отрава

Дождей холодных остужая дни.
Год - птица феникс сбрасывает перья.
А впереди дыхание зимы
И вечность круглосуточно за дверью.
-----
3 место на конкурсе восточно-сибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
понравилось.
и будем терпеливо ждать -
когда раскрасит в цвет сады весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.10.2022 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно дождемся!

Вера Удинцова   15.10.2022 08:54   Заявить о нарушении