Тьма снаружи и тьма внутри

Тьма снаружи и тьма внутри.
Слейся с нею, на звезды смотри.
Дух тихой струйкой из уст потек –
Нетопырек, малый зверек,
Но дерганый, дерзкий его полет
Никто не увидит, не отберет.
Слетев с предрешенной тебе стези,
Себя птерозавром вообрази,
Цепляйся когтями за лунный серп,
Крыла растопырь, как вампирский герб.
На Землю с Луны превосходный вид –
Не разглядеть ни бомб, ни ковидл.
Счастье – вниз головой висеть,
Покуда спят и не видят «все».
И ни филина, ни кота –
Простор, свобода и темнота.
14.10.22


Рецензии