Эол

               http://stihi.ru/2022/10/03/8050
           Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 1

Я, как бога ветров, батискаф назову:
Ловким, быстрым, проворным «Эолом».
Сотни, тысячи миль под водой проплыву
Я с командой сплочённой, весёлой.

В путешествии будем загадки решать,
Океанские мерить глубины.
И отыщем, в науке прорыв соверша,
Атлантиды великой руины.

И, быть может, случайно наткнёмся на дне
На живых легендарных атлантов;
Может те, оказавшись тогда в западне,
За века превратились в мутантов.

Наш надёжный «Эол» полетит, как стрела,
По бескрайним морям-океанам.
Ждут команду успех и большие дела –
Станет имя «Эол» талисманом!


Рецензии