Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 1

Маллар Ме
 Блиц-игра «Легендарный остров Атлантида 1».
Клуб Маллар Ме

Дорогие друзья! Как я обещала, 3 октября начнется новая БЛИЦ-игра «Легендарный остров Атлантида». И она НАЧАЛАСЬ!

Правила игры:

Три дня на написание стихотворения.

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением:http://stihi.ru/avtor/belousova4, но личка работает из рук вон плохо.

Голосование в течение 2-3 дней.

Кроме того, каждый из игроков отсылает на почту ведущему  «греческие»  вопросы.

От ведущего будет пять основных заданий. Каждое из заданий будет выставляться в понедельник или четверг, так что следите. При «посылке» обязательно пишите тему «Атлантида»

 
Так что какая у нас история сложится – будет зависеть и  от вас зависеть, мои дорогие!

Спонсорство приветствуется.


А теперь внимание!

Наша команда:

Греческие дамы:

Иола
Чайка
Электра
Гетера

Богини:

Мнемосина
Каллиопа
Фортуна
Цирцея
Персефона

Герои:

Агенор
Персей
Тесей
Гектор
Сизиф
Клавдий Элиан
Аквамен


У руля – Эвринома.


Танцует Богиня, моя Эвринома,
(Восставший из Хаоса, зри!)
Голубка в любви и царица без трона,
Твори моя Муза, твори!

Твой танец, как ветер, твой танец, как слово,
Что я так хочу разгадать.
Взлетай, Эвринома, лети, Эвринома,
Ты песня, которой мне стать!

Еще лишь набросок. Еще только строчка.
Я пробую чувства на слух…
Поэзия. Муза моя. Эвринома.
Божественный сладостный дух...

         *** Эвринома - богиня всего сущего, восставшая в начале творения из Хаоса.  Танцем  она отделила небо от моря, а затем,  превратившись в голубку, снесла Мировое яйцо, из которого позднее появились солнце, луна, планеты, звезды, земля и ее горы, реки, деревья, травы и живые существа. Была правительницей Олимпа, однако затем уступил Кроносу и Рее и была низвергнута в глубь Океана, где спасла Гефеста, сброшенного туда богиней Герой.         


Итак, мои герои! Занимайте места в нашем батискафе! Скоро мы отправимся на глубины Посейдоновых морей. Мои герои, надеюсь, что дамы получили лучшие места… Итак…

СТОП! А НАЗВАНИЕ МЫ НАШЕМУ ПЛАВАТЕЛЬНОМУ АППАРАТУ НЕ ПРИДУМАЛИ, КАК ЖЕ БУДЕМ ПЕРЕДАВАТЬ РАДИОГРАММЫ НА БЕРЕГ?

ИТАК, ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО НАЗВАНИЕ КОРАБЛЯ- батискафа. ТОЛЬКО умоляю – никаких наутилиусов, секретов, арго и побед – все это уже было.

Сроку – до четверга, ибо в четверг НОВОЕ ЗАДАНИЕ!

«Пора! Порыву ветра внемля:
Гремят цепями якоря…
Еще не все открыты земли,
Не все изведаны моря….»

Ваша Эвринома