Не грусти

Не грусти, что день не светел,
За окошком льют дожди,
Поезд тронул от перрона,
Что там будет впереди...

И мы едем, едем, едем,
С верхних полок смотрим вниз
Из купейного вагона
На мелькающую жизнь...

Тяжелеют наши взоры,
Тонет в рельсовый уют
Перестуков, переборов
Ожиданье, что нас ждут…

Что на станции «Свиданье»
Солнце в тонком летнике
Раздаёт цветы с лучами
Всем, кто верит по весне

В тихое, как поле, счастье
На двоих и без разлук...
Где любовь! Ты помнишь это,
Не могла без наших рук

Встретить радужное утро,
Просыпаясь ото сна
На моей улыбке глупой
В кудрях света и тепла!

Не грусти, что день не светел,
За окошком льют дожди...
Хочешь! мы с тобой уедем
В ожиданье впереди

Долгих лет без расстояний
До превратностей судьбы,
Где б себя в её печалях
Отыскать мы не смогли...


Рецензии