Мраморный город

Город мраморный от солнца
    плещут в луже голубки,
    брызжут огненные кольца
    в потемневшие зрачки.

Уже полдень, или только,
    милосердия не ждёт
    от жары под тенью тонкой
    изнывающий народ.

Дождик в радуге над лужей
    с белых крыльев голубей
    на ладошках очень нужен
    только девочке ничьей.

В голубых горохах счастье
    под колоннами высоких ног
    пляшет в радости глазастой
    с пятки снова на мысок.

Рассыпается горошком
    на базальте яркий смех,
    обещая день хороший...
Только жалко не для всех.

Не для всех мир нов и ласков
    в жаркий полдень городской,
    из толпы глядят с опаской
    на веселье в летний зной.


Рецензии