Не продолженье. С чистого листа

Цитата:
В душе у нас, как в капельке Вселенной,
Весь океан и музыка планет.
Мы родственны всему попеременно,
В нас лучший, не родившийся сонет.

Нам быть в нём вечно сдвоенною рифмой;
Тебе - Орфеем, Эвридикой - мне.
Коралловым в том океане рифом,
Ликуя в обнажённой глубине.

Прикрыты сладко веки от блаженства.
Нас чувственность отныне не щадит.
Судьбою снисходительного жеста
Звезда любви сияет и царит.

Ирина Татарова http://stihi.ru/2022/10/07/29

*  *  *

Пусть в океане воды разойдутся,
явив глазам заиленное дно.
Судьбою, а не поводом надуться
открыл Сезам суть истины иной

Росы предутренней простое совершенство
покажет мне, как необъятен мир,
рассыплет звезды над убогим Энском.
Под аккомпанемент кифар и лир,

отринув склонность к сытости и лени
и не щадя скрипящую кровать,
мы истово, как Крупская и Ленин
хотим колпак переколпаковать.

Под натиском удвоенных усилий
родится в муках творческих сонет,
и хмыкнет одобрительно  Вергилий
из толщи долгих и бесплодных лет.

Не позже и не раньше, точно к сроку
ночь озарит сверхновая звезда.
И, успокоившись, примусь за хокку.
Как говорится, с чистого листа.


Рецензии