Предзимнее

Опять на цыпочках зима
Укроет холодом убогих...
За милостью увядшая листва
Ложится нежностью под ноги.

И боль, и слёзы, и любовь
Возьмёт, наверное, Всевышний...
Как мало мне сказать осталось слов,
Что всё вокруг паденье листьев.

Люби иль ненавидь - не жди
От жизни жалкого прощенья,
Страшнее знать, что позади
Крадутся прошлого мгновенья.

И грустно слышать хруст листвы,
Раздавленной тяжёлыми шагами -
Печатают на ней свои следы
Ушедшие перед глазами.

Пусть снег скорее ляжет на листву,
Лишённую без веток жизни,
Метели пусть скорее занесут
Упавшие под ноги листья.


Рецензии