Циклы 3 - Триптих верности - ч3

Часть 3. Летняя прогулка

Мы гуляем не от скуки.
Взявшись под руку, идем.
Уж вдали остался дом.
Люди рядом в шортах, в брюках.
Это было летним днем.

На обочине мы видим
Цвета сочного пион.
Был изящным очень он.
Мы цветочек не обидим?
Красоты то эталон.

Говорю подруге нежно:
«Для меня ты – радость глаз,
Замечательный рассказ.
У тебя душа безбрежна.
Я – твой рыцарь. Не на час,

А на жизнь, пойдет что долго
По равнинам и горам
И придет, конечно, в храм
Полноводной словно Волга.
Веришь ли моим словам?»

А Сануля – с ней гуляю –
Улыбнулась – красота!
И такое не тщета.
«Я не зря с тобой шагаю
Стих читая, как с листа.

Миллионы комплиментов
Буду солнечно дарить.
Млеко счастья в мир наш лить -
Нынче время сантиментов.
В свою веру обратить

Я хочу весь мир подлунный.
Он – души моей восторг,
Не ведет что с богом торг.
Мой восторг – он многострунный,
С титулом победным – йорк!»

Ах, Сануля, чаровница,
Я сейчас до неба твой!
Оцени души покрой.
Счастья свет у нас на лицах -
Он с природной добротой.

В нас сейчас все видят чудо.
На колене пред тобой
Я стою, а хвост – трубой!
Он – астральный. Знайте, люди:
Я горжусь тобой. Мечтой

Называю. И планетой,
Что сияет по утрам, -
То угодно всем богам! -
Драгоценною монетой -
Верь, Санулечка, ушам!

Про пион мы не забыли.
Нам листвой рукоплескал.
Звал как будто бы на бал.
Наш пион в межзвездной пыли
Страстно музыку играл.

«Я в финале, дорогая,
Шлю тебе свой поцелуй.
Мне помадой нарисуй
На щеке пароль от рая.
Будем вместе - не тоскуй!»


Рецензии
Счастье окрыляет. То угодно всем богам! Летняя прогулка такая романтичная!

Рудская Раиса Терентьевна   13.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.