Этот мир мне не кажется больше смешным...

Много в мире имён, все они - не мои,
а своё вновь вернулось недавно
и, как прежде, немало секретов таит,
говорить ещё рано о главном...

только ближе душе обращенье "Мадам"
и ему соответствует тело,
ибо возраст таков, несмотря на года,
ни углём не пропишешь, ни мелом...

и в остатке земных приключений туман,
сквозь него разглядеть не пытаюсь
ничего, что сводило и сводит с ума
на земле, что была раньше раем...

и не помнит никто воплощений былых,
ибо память - не мозг, а иное,
а ресурсы его и сегодня малы
у отдельных субъектов в покое

нежеланий расширить сознания круг,
заполняя свободные файлы
информацией жизни, столь нужной тут вдруг,
ей заменою лайки и смайлы ...

этот мир мне не кажется больше смешным,
на арене все клоуны злые
и к тому же порочны и очень грешны,
семена сеют в почву гнилые.

13.10.2022 год


Рецензии
действительно, Ань, клоунада как
главный жанр нынешнего представления...)

Борис Нечеухин   27.10.2022 08:55     Заявить о нарушении
Особливо на Западе клоунов всё больше в политике!

Анна Баварская   27.10.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.