Её значением живём

Запрет любви он так непрочен,
От глаз не спрятать естества.
Наш грешный мир всегда порочен
От вешних вод до Рождества.

Любовь в ней тайны начертанье,
Пророчеств лестная глава,
Не перечесть её все грани,
Есть в ней безумство естества.

Любви урок он с правдой дружен,
На пристань брошен якорь днём.
Любовь над нами птицей кружит,
Её значением живём.


Рецензии