Солнышку

Я спрошу у солнышка
В зрелое  жнивьё:
"Холишь ли ты зёрнышко,
Зернышко моё?"
Отвечает солнышко:
«Каждый день , любя,
Грею твоё зернышко,
Дождиком студя.
"Нежи моё  зернышко,
Чтоб росло, цвело,
Леночку, Алёнушку,
Всем ветрам назло.
Дай послаже долюшки,
Чтоб пила с ручья
Леночка, Алёнушка,
Доченька моя!"


Рецензии
светлое и доброе зерно и вырастает, и в строках
по душе, Светлана
и меня надолго не забывайте, vvt

Вадим Тишин   14.10.2022 15:36     Заявить о нарушении